美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

非物质文化遗产有哪些 各自的特点是什么

|2020-06-19 14:12:59|浏览:74

1、北京入选非物质文化遗产名录的包括:智化寺京音乐、昆曲、天桥中幡、“聚元号”弓箭制作技艺、荣宝斋木版水印技艺、厂甸庙会、京西太平鼓、京剧、北京抖空竹、景泰蓝工艺、象牙雕刻、雕漆工艺、同仁堂中医药文化共13项。

2、智化寺京音乐:智化寺京音乐有明确纪年的工尺谱本,有特色的乐器、曲牌和词牌,有按代传承的演奏艺僧。它与西安城隍庙鼓乐、开封大相国寺音乐、五台山青黄庙音乐及福建南音一样,中我国现存最古老的汉族音乐。

3、昆剧:原名昆山腔、昆腔,是中国古老的戏曲声腔、剧种。清代以来被称为昆曲,现又被称为“昆剧”。

4、京剧:又称平剧、京戏,中国戏曲三鼎甲“榜首”,已有200多年历史,享誉海内外,有“国剧”之称。

然道
06-19 14:12优质作者
关注

为你推荐