美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

男性戴翡翠观音的寓意 男性戴翡翠观音的寓意详情介绍

|2020-06-19 14:17:49|浏览:44

1、俗话说“男戴观音,女戴佛”,寓意吉祥如意,和睦美满。就其质有翡翠之洁白,柔滑之感,让人顺心,安泰之效;而观音作为中国人信奉的慈悲偶像。两者完美的结合,是自然而然的一种和谐的融合。让我们对其质到其神赋予了多重的精神与寄予。 观音心性柔和,仪态端庄,佩戴者可消弥暴戾,远离是非,世事洞明,永保平安,消灾解难,远离祸害。

2、民间有男戴观音女戴佛之说,是因为在过去经商的、赶考的等等都是男子,常年出门在外,最要紧的是平安。观音可保平安,同时人们也希望在其保护下,生活顺利、事业顺心、身体健康、万事如意。佛也就是弥勒佛,未来之佛,能带给人们福气、祥和之气,以祈盼美好的明天。

冰月夕童
06-19 14:17优质作者
关注

为你推荐