美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桃子的功效与作用禁忌 桃子的好处与坏处

|2020-06-19 14:19:08|浏览:35

1、桃子是人们非常喜爱的一种水果,营养价值非常高,概括而言含有糖、蛋白质、膳食纤维、钙、磷、铁等多种矿物质和维生素,对机体而言有多种益处:润肠通便:桃子中含有丰富的膳食纤维,一方面可以促进肠道蠕动,同时还可以吸水膨胀,使粪便软化,达到通便的效果;

2、延缓衰老:桃子中富含维生素C,是一种抗氧化剂,具有抗氧化作用,可以消除体内多余的自由基,避免自由基过氧化,从而起到延缓衰老、美容养颜的作用;

3、桃子中含有的铁元素在水果中属于比较高的级别,仅比樱桃略低一点,铁元素是人体补血造血的主要原料,因此食用桃子能促进血红蛋白的再生能力,可以有效的预防缺铁引起的贫血。

4、要注意桃子在水果中属于容易过敏的食物,对于有过敏体质的人群要格外注意,以免出现过敏症状。

小芯儿
06-19 14:19优质作者
关注

为你推荐