美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

我国被列入世界文化遗产的有哪些 我国被列入世界文化遗产的东西介绍

|2020-06-19 14:20:03|浏览:35

1、长城。长城总长为21196.18千米,遗址分布在北京、天津、宁夏、陕西、山西、内蒙古等10多个省、市、自治区,现存的遗址有八达岭长城、慕田峪长城、司马台长城、古北口长城、箭扣长城、金山岭长城、山海关长城、嘉峪关长城、虎山长城、九门口长城、大同长城,居庸关、大境门长城。

2、建筑群拉萨布达拉宫。拉萨布达拉宫建筑群地处西藏自治区内,在1994年被登录为世界文化遗产。主要建筑有布达拉宫、大昭寺、罗布林卡。

3、大足石刻。大足石刻位于重庆市大足区内,在1999年被列入世界文化遗产。宝顶山、北山、南山、石门山、石篆山这“五山”是大足石刻的代表。

4、故宫。故宫位于首都北京,正处于北京中轴线的中心,始建于公元1406年,1420年基本竣工,是明朝皇帝朱棣始建,并为后代帝王所沿用。1987年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

5、秦始皇陵以及兵马俑坑。秦始皇陵及兵马俑坑位于陕西省西安市以东35公里的临潼区境内,1987年被列入世界文化遗产。

寂寞,女生
06-19 14:20优质作者
关注

为你推荐