美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

建军节手抄报内容资料 建军节手抄报内容资料简述

|2020-06-19 14:26:58|浏览:35

1、八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,定为每年的八月一日,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日。

2、1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

3、2019年7月30日,中华人民共和国国防部在人民大会堂举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。

金色海苔
06-19 14:26优质作者
关注

为你推荐