美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

这一路上走走停停是什么歌 这首歌的创作背景是什么

|2020-06-19 14:37:03|浏览:73

1、这一路上走走停停是歌曲《起风了》的歌词。这首歌是由高桥优作曲、米果作词、买辣椒也用券演唱的歌曲,于2017年2月2日以单曲的形式发行,后因未获版权问题而下架,于2018年12月3日重新发行。

2、《起风了》原曲改编自日本歌手高桥优谱曲、作词并演唱的歌曲《ヤキモチ》,买辣椒也用券和好友米果十分喜欢这首日文歌的伴奏,便重新作词创作成了歌曲创作背景:《起风了》,但该曲发行不久后便因改编未获版权问题下架。出于对歌曲本身质量的认同,网易云音乐帮助买辣椒也用券向日本版权方、高桥优的企划制作团队提出了正版合作。而高桥优在听了改编后的《起风了》后,尤为喜爱,并给了买辣椒也用券很高的评价,买辣椒也用券也有幸直接奔赴日本,在高桥优团队指导下录音演唱,高桥优对买辣椒也用券给予了很多指导和鼓励。整个企划和录音制作过程历时两个月,由高桥优监修,他的乐队亲自操刀编曲及录音,最终该曲得以重新发行。

┌.咪倪猪゛
06-19 14:37优质作者
关注

为你推荐