美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

换工作社保中断怎么办 离职后社保中断的处理方法

|2020-06-19 14:43:03|浏览:32

1、如果离职后段时间内又找到下家,而且新公司给你办入职给你入社保,那可以直接把社保转到新公司。很多人都是只入的养老保险,那就更好办了,直接带着养老本给新公司人事就行了。

2、如果离职后段时间内没有找到新公司,可以先申请暂停缴纳社保。其中养老保险是能中断的,只要缴纳满 15年就可以。我对象换工作就停了半年,再次找到工作继续缴纳就行了。

3、社会保险是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

4、社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。

guidedog
06-19 14:43优质作者
关注

为你推荐