美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冲绳岛旅游攻略 冲绳岛旅游攻略是什么

|2020-06-19 19:31:49|浏览:56

1、首里城:世界文化遗产,是著名琉球王国的王宫卫城。二战时被美军摧毁,1992年按照原规制重建。首里城结构复杂,大致可分为外廓和内廓两部分。外廓有欢会门、继世门、久庆门、栧门等四座城门,内廓有瑞泉门、漏刻门、广福门、左掖门、右掖门、淑顺门、美福门、白银门等多座城门。首里城的结构与北京的紫禁城、汉城的景福宫和昌德宫十分相似,周边还有王家园林龙潭、王家寺庙圆觉寺、国学孔子庙、弁财天堂等古迹。

2、守礼门:首里城墙外的楼门。其原型为中国的三间牌坊,挂着“守礼之邦”的汉字匾额球,极具唐风。城门是1958年复原的。守礼门,也是冲绳的象征。

3、今归仁城遗址:是14世纪琉球王国“三山时代”中的三山之一北山王的居城,为日本指定史迹。今归仁城南北长350米,东西宽800米,是冲绳县最大级别的城堡。

4、石垣岛:八重山诸岛的主岛,是冲绳最受欢迎的地方之一。每年夏季,石垣岛海底有超过10匹以上的鱼群,成群结队穿梭于清澈的海水中,颇为壮观。

环子
06-19 19:31优质作者
关注

为你推荐