美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿园大班亲子游戏有哪些 幼儿园亲子游戏介绍

|2020-06-19 19:40:58|浏览:70

1、投球

游戏准备:球若干、大两个、礼物。

游戏玩法:请家长与孩子一起站在起点的线上,每人从篮子里拿一个球,然后夹到两膝盖间,手拉手一起向前跳,途中不要让球掉下来,跳到终点时,两人把球拿出来投到前面的大篮子里,投中了可获得礼物一份。

2、联想ABC

游戏准备:单词卡片若干

游戏玩法:每个幼儿抽签选择,并对所抽内容实行联想,假如能准确做出3个就得奖。如:老师说出run这个单词后,小朋友就做跑这个动作与这个单词接洽起来。

3、袋鼠跳

游戏准备:大口袋2个

游戏玩法:家长站在起点,拉筋的好处,孩子站在终点,家长站在大口袋里,双手捉住袋子两边模拟袋鼠向前跳,跳到对面孩子处,家长从口袋出来,将孩子放入口袋充任小袋鼠,最后家长扶着幼儿跳至起点,以速度快慢获得不同的礼物。

4、钓鱼

游戏准备:圈4个、钓鱼竿、小鱼算式卡

游戏玩法:家长与小孩从出发点开端跳过两个圈,达到平衡木前,家长拿起竹竿,随意指一道小鱼算式,幼儿依据家长指的算式说出答案,答对后就可拿礼物。

5、同心协力

游戏准备:两条绳索、两碗木珠,两双筷子,两个空碗,一个秒表。

游戏玩法:请家长和小朋友在起跑线准备,各组一条绳子,游戏开始,请家长用绳索绑住自己和幼儿的一只脚,以二人三足的方法走到桌子前面,当第一组来到桌子前开始计时,家长用筷子夹木珠,一分钟后结束,请幼儿数木珠,数量最多的为胜。

乐天天
06-19 19:40优质作者
关注

为你推荐