美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蚕丝被的保养方法 平时需要注意什么

|2020-06-19 20:02:49|浏览:57

1、使用前,蚕丝被刚开始拿回来的时候是有气孔的,而且还有湿气,这个时候我们不能马上拿到床上去盖,我们应该找个通风的地方晾晒一下,等蚕丝被里面的湿气都被蒸发了我们再去盖,同时,这也会增加蚕丝被的蓬松性,睡起来比较舒适。

2、晾晒,不少人的观念里蚕丝被是不能晾晒的,对他们来说,如果蚕丝被经过日光晾晒会出现蚕丝氧化,会变黄,这固然有道理,但是我们也得拿出去晾晒,那么我们应该怎么晾晒呢?我们可以套上一个被套,把蚕丝包裹住晾晒两面就好了,建议两周晾晒一次比较好。

3、使用,蚕丝被我们需要套上一个被套,不能直接就拿去盖,同时这也能够预防太多的灰尘。在蚕丝被使用过程中我们不要拿手到处去扯它,更不要使劲的踩踏它,因为这样会影响蚕丝被的蓬松度,如果被子有湿气,我们拿到通风的地方晾晒一下就行了。

4、保养,有时候我们会发现自己的操作都没什么问题,但是我们蚕丝被越盖越沉,越盖越感觉不柔暖,这个时候,我们就要考虑一下是不是我们周边的湿气太重了,而蚕丝被是不适合在湿气重的环境下使用的,这个我们也得注意一下。

米线妹妹
06-19 20:02优质作者
关注

为你推荐