美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

学自由泳前一定要会蛙泳么? 快来看看吧

|2020-06-19 20:03:58|浏览:88

1、学自由前,不一定要先学会蛙泳,初学者也可以把“自由泳”当成所学的第一个泳姿,事实上很多游泳教学也这么做。

2、选择自由泳的人会比较多,是因为自由泳的泳姿结构合理,动作简单,除了需要节奏快及侧头换气有难度外,基本上它很容易上手。

3、蛙泳的动作就稍微复杂了点,不过由于它有间歇性,且抬头呼吸简单,所以初学者学蛙泳没有换气的大问题。

4、两者本身各有难点与易点其实由先学哪一种泳姿都是没有问题的。

5、人们普徧熟知的泳姿有4种,自由泳(爬泳),仰泳,蛙泳和蝶泳。其实这4种泳姿彼此是有亲属关系的,自由泳是仰泳的直系血亲,蛙泳则是蝶泳的旁系血亲。

6、自由泳和仰泳二者最大的差别不过就是一个趴着前进,一个仰着前进,基本上学会自由泳后再学仰泳,如此顺序有如顺水推舟,一蹴可及。蛙泳则是蝶泳的老祖宗,只不过二者差异不小,所以我称之为旁系血亲。

一丁
06-19 20:03优质作者
关注

为你推荐