美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

一战和二战的影响? 什么是世界大战

|2020-06-19 20:04:08|浏览:66

1、第一次世界大战产生的重大成果是它严重消弱了帝国主义的力量,摧毁了地处欧洲东部和亚洲北部的基督教东部教会国家沙皇俄国、地处欧洲中部的基督教新教国家德意志帝国、地处欧洲中部和巴尔干西北部的基督教天主教二元制君合国奥匈帝国等欧洲古老的封建帝国,英国、法国和意大利等帝国主义国家被消弱,昔日地跨欧亚非三洲的伊斯兰教封建军事帝国的奥斯曼帝国也宣告解体。战争后期,地处欧洲东部边陲的俄国无产阶级在帝国主义的链条上打开了薄弱的一环,取得了俄国十月社会主义革命胜利,战后初期,资本主义国家的无产阶级革命运动和亚、非、拉美的民族解放运动出现了高涨的新局面。第二次世界大战推动了文明进程,科学技术飞速发展,人类进入宇航时代和核时代第三次科技革命至今方兴未艾。同时第二次世界大战也给人们留下了惨痛的记忆、传奇的故事、深刻的真理以及许多耐人寻味的未解之谜。

2、世界大战,是对立的国家之间进行的全球性战争,交战双方倾注国力.在军事、政治、经济、文化、科技、外交等战线上展开了激烈的大搏斗战争规模消耗与危害,是史无前例的,给世界人民造成了极大的灾难。

DEMON
06-19 20:04优质作者
关注

为你推荐