美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑音箱有时有声音有时没声音 是什么原因呢

|2020-06-19 20:07:07|浏览:48

1、无声音或麦克风无声,一般为声卡驱动或者软件设置问题和音频设置问题,或软件冲突,和硬件问题。

2、首先确定是不是驱动问题,如何判断是不是驱动问题的方法就是:如果右下角没有小喇叭并且也打不开音量控制,这一般为驱动没装好(如果不是集成声卡,请重新插拔声卡。

3、大部分为集成,就重新安装声卡驱动,一般在你的主板驱动盘内或者你网上下载一个),如果能打开音量控制,说明驱动程序没问题,检查软件是否冲突和设置问题和硬件问题。

4、没有声音设置问题一般检查音量控制是否静音,然后再打开音量控制面板 ,点选项,在混音器内设置下拉菜单内为带OUT的,然后再打开录音机,点开编辑菜单内的音频属性,在声音播放内设置,看看是不是设的一个名为OUT的。

5、在硬件是检查机箱与音响这间的连线,和音箱是否坏了。

6、检查软件冲突,首先在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试,一般是你启动程度太多,或文件冲突问题。

闺蜜
06-19 20:07优质作者
关注

为你推荐