美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高尔夫杆面怎么方正 如何保持杆面方正呢

|2020-06-19 20:09:54|浏览:53

1、握杆强弱强势握杆击球时杆面会左关,弱势握杆击球时杆面会右开,只有正确的中性握杆才能在击球时保持杆面方正。

2、摆球位置以一号木杆开球为例。正确的击球动作是左臂与球杆在一条直线上,从正面看与地面垂直,也就是说左肩头、手、杆头要三点成一线。如果球位太左,击球时手会落后导致杆面左关,球飞向左边;如果球位太左,击球时手会落后导致杆面左关,球飞向左边;如果球位太右,击球时左肩和手超过杆头,杆面会右开,球飞向右边。因此正确的摆球位置非常重要。

3、重心转移正确的重心转移:上杆时重心移到右侧,下杆时和击球时重心转移到左侧。左移位置要精确,刚好使左肩、手、杆头三点成一条直线,保持杆面方正。如果击球时重心太左,左肩和手会超越杆头使杆面右开;如果击球时重心太右,左肩和手会落后杆头使杆面向左关。

4、挥杆节奏正确的下杆节奏应该是,下杆开始时要慢,然后逐渐加速,击球时杆头速度最大,并使手与杆头同步达到击球位置。如果转身太快,击球时杆头会落后,杆面右开;如果转身太慢,击球时杆头会超越双手,使杆面左关。然而,使铁杆击球时,要让双手在杆头前面,以便向下击球,即先击球再铲草。

青纯盛夏
06-19 20:09优质作者
关注

为你推荐