美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晚上后视镜看不清什么原因 晚上后视镜看不清怎么办

|2020-06-19 20:11:58|浏览:96

1、如果晚上行车时后面的车开着大灯,强烈的灯光会让你看后视镜时什么也看不见,遇到这种情况时要盯紧前方路况,暂时不要看后视镜了,否则影响视线。

2、可以给车内后视镜安装上方眩目的装置,这样在夜晚强光照到后视镜上,光线会变的比较柔和了。炫目装置最好设置为晚上自动打开,这样比较省事。

3、有时候晚上反光镜看不见是受到贴膜的影响,特别是深色的膜,主要是贴膜时没有避开看后视镜的视线,白天基本影响不大,主要是晚上深色的贴膜会导致看不清后视镜。可以找贴膜的地方把膜再去掉一块,让出后视镜即可。

4、晚上经过没有灯光的地方,车后视镜就会基本看不见了,这时可以用手电筒照在反光镜上,通过反光能看清后面。

5、在晚上倒车时,如果附近灯光不好,要踩着刹车、挂上倒档倒车,即便是下坡路段倒车也要挂倒档,因为挂倒档会有很强的倒车灯光,再加上刹车灯,这样后视镜就能看清楚后面的情况了。

6、在夜晚受强光照射反光镜看不见了,可以佩戴司机专用的夜晚防眩目眼镜,对于遮挡灯光,看清后视镜很有帮助。

魚兒水中游
06-19 20:11优质作者
关注

为你推荐