美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何辨别轮胎新旧 辨别轮胎新旧的方法

|2020-06-19 20:12:53|浏览:62

1、从价格上来区分俗话说一分钱一分货,很多翻新轮胎的售价都比原厂新胎的价格低。在买新胎时,不要因为贪图小便宜而选择与市场价有较大出入的“新胎”,否则十有八九会被坑。

2、观察“胎毛”,原厂新胎的表面上都会有很多胎毛,这些胎毛大概在车辆行驶5-10公里以内就会慢慢磨没。因此,翻新轮胎是无法将胎毛伪造上去的,所以在换轮胎时务必看清楚新轮胎是否有胎毛,这点很重要。

3、观察轮胎的花纹色彩和光泽。 一般情况下,劣质翻新胎都是在“小作坊”里加工完成的,由于加工工艺很不规范,所以纹沟相对较浅。在颜色方面,由于翻新轮胎实质上都是旧胎,颜色和光泽都比较暗淡。但是一些不良商家为了以假乱真,会在翻新轮胎上涂上一层厚厚的蜡,让“新胎”看起来非常“干净”,这时就需要仔细观察了。

小唛
06-19 20:12优质作者
关注

为你推荐