美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电动汽车长期不开怎么办 需要做什么

|2020-06-19 20:13:49|浏览:47

1、检查电池电量,经常检查新能源纯电动汽车的电池电量,如果电量低于70%或电压低于额定电压(如72V车型额定电压为72V)时,应及时将电池予以补电,保持电池满电状态,防止电池由于亏电造成电池极板硫化,降低电池容量及使用寿命。

2、及时补充电量,电动车长时间放置应充电满电状态放置,车门上锁后最好断开总电源,避免用电器(DC转换器、中控锁)放电。这样可以更好的保护电池放电,但必须半月左右检查电量,需要时对电池进行补电。

3、电池亏电处理措施,对于电池亏电严重的车辆,车载充电器对电池无法充电的需借用手动调节充电器或两轮三轮车充电器(48V),需先给电池补电10分钟,然后在用车载充电器给电池充电,等车载充电器启动5分钟后再拿掉借用的充电器,用车载充电器正常对电池进行充电。

华儿
06-19 20:13优质作者
关注

为你推荐