美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

体育锻炼为什么要持之以恒? 体育锻炼要持之以恒才有效果

|2020-06-19 20:14:07|浏览:70

1、体育锻炼必水长流,坚懈,要有毅力和恒心,方能。练练停停,等于不练为人体各器官、系统的功能,通过一段时间的锻炼,会得到一定的适应和提高。例如:练慢跑,开始一段时间会感到腿部酸胀、呼吸不适等,继续坚持锻炼,这些现象就会逐步消失。

2、如果停止锻炼一段时期后重新再跑,则两腿又会出现酸胀和呼吸不适等现象。这说明,前阶段锻炼的收获,已经由于停止锻炼而消失,现在又要从头开始。同时,体育锻炼的效果是日积月累的,要到相当时候才能见效。

3、据一位美国医学博士最近发表文章说,心血管系统的疾病,需要经过三年以上的锻炼,才能见到明显效果。体育锻炼应该是毕生的事情,要把它当作吃饭、睡觉一样,成为生活的必需。只有坚持做下去,才能达到祛病延年、健康长寿的目的。

冰点佳人
06-19 20:14优质作者
关注

为你推荐