美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

为什么围棋不像象棋一样普遍 科普围棋和象棋的知识

|2020-06-19 20:14:59|浏览:100

1、因为象棋简单,快捷,观赏性强。拼观激烈,老少皆宜。

2、围棋说实话,短期很棋手思维同步。降低了观赏性。一局围棋时间比较久。玩起来偶尔会感到疲惫。

3、再加上目前随着人民精神生活的日渐丰富。玩棋的人本身就越来越少了。相比围棋,象棋的快节奏,和拼杀的快感更适合现在国人的快节奏生活。

4、围棋,是一种策略型两人棋类游戏,中国古时称“弈”,西方名称“Go”。流行于东亚国家(中、日、韩、朝),属琴棋书画四艺之一。围棋起源于中国,传为帝尧所作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现。

5、象棋(英文名:Xiangqi),亦作“象碁”、中国象棋,中国传统棋类益智游戏,在中国有着悠久的历史,属于二人对抗性游戏的一种,由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。中国象棋是中国棋文化也是中华民族的文化瑰宝。

雨昕
06-19 20:14优质作者
关注

为你推荐