美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

广州亚运会吉祥物有什么意义 广州亚运会举行的时间

|2020-06-19 20:15:03|浏览:40

1、广州亚运会吉祥物的意义:“阿祥”是一只英俊潇洒、真诚勇敢的小羊,着色为奥林匹克五环中的蓝色,象征绵延流淌的珠江,代表广州人平和亲切的性格、宽广包容的胸怀。“阿如”是一只美丽时尚、聪颖热情的小羊,着色为奥林匹克五环中的红色,象征广州的市花木棉花。“乐羊羊”是一只高大帅气、阳光自信的大羊,着色为奥林匹克五环中的黄色,象征主办城市“穗城”(稻穗颜色),有丰收、喜悦之意,表达亚运会的成功举办将是亚洲人民宝贵的精神财富。“阿意”是一只俏皮可爱、活泼开朗的小羊,着色为奥林匹克五环中的绿色,充满朝气的绿色赋予她飘逸灵动的气质,象征白云山。 “阿和”是一只朴实谦逊、沉着坚定的小羊,着色为奥林匹克五环中的黑色,象征岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀。

2、2010年广州亚运会,即第16届亚洲运动会。由广州主办,汕尾市、佛山市、东莞市协办并于2010年11月12日-2010年11月27日在中国广州举行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。之前北京曾于1990年举办第11届亚运会。

allie
06-19 20:15优质作者
关注

为你推荐