美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冰箱放水孔在哪里 排水孔堵塞疏通方法

|2020-06-19 20:15:07|浏览:36

1、一般来说,冰箱排水孔是在后面,大家要是把冰箱翻过来的话,就可以看到一个孔。

2、一般来说,冰箱冷藏室积水反而比较多,主要是因为食物在存放的时候,没有进行冷却就直接放入冰箱里面了,这个时候食物还是热的,要知道热的空气含水量是很大的,那么就会在冰箱内冷却,这个冷却的过程是会造成大量冷凝水的,而冷凝水又没有及时排出去,这样是会有积水的。而且由于大家频繁开门,大量的热空气进入冰箱里面,也是会产生冷凝水的。所以现在设计都会在冷藏室后背设计漏水孔,也就是冰箱排水孔,这样可以排出冰箱内冷凝水,大家要是发现冰箱排水速度差的话,就要检查漏水孔了,看它们是不是堵塞了,不过大家在检查的时候要切断电源,然后用细铁丝进行疏通。

邱邱
06-19 20:15优质作者
关注

为你推荐