美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车主要有哪些保养 汽车保养都保养些什么

|2020-06-19 20:15:55|浏览:39

1、常规保养项目主要包括机油及机油滤芯、 空气滤芯、汽油滤芯和花粉滤芯的更换, 火花塞的保养和更换,变速箱油等相关的系统检查项目与保养。

2、机油及机油滤清器的更换主要是针对润滑系统进行的维护保养。 润滑系统的主 要作用就是对汽车发动机的各个部件进行有效的润滑,以防过度磨损。机油滤清器功能是去除机油中的各种杂质,保证润滑系统的正常,机油滤清器应在换机油时与机油一并更换。在常规情况下汽车每行驶5000KM 时就需保养一次。

3、空气滤芯的作用是在空气进入气缸前对其加以过滤,去除其中夹带的杂质、灰尘、砂粒等异物。空气滤芯的清洁保养视使用环境而定。汽油滤芯一般在行驶到 20000-25000KM 时进行更换。

4、火花塞属易消耗件,每20000KM 更换一次。 此外,制动液、变速箱油、电瓶、节气门、喷油嘴、刹车片等部件,在常规保养时都属于的检测项目,视使用情况进行维护与保养。

sarah
06-19 20:15优质作者
关注

为你推荐