美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

开车怎么样稳住方向 有什么技巧

|2020-06-19 20:19:10|浏览:52

1、充分利用车一参照物(如大车水等)。当参照物位于道中间或一,应确感觉到车辆此时所在位置,以确定打方向或回方向的时机及幅度大小。

2、要充分利用两眼余光作用,克服眼睛看远不顾近或死盯车头附近,造成修正方向时机较晚的现象。

3、养成车头不偏斜,就别动方向盘的良好习惯。在修正方向时要做到及时二字,不宜过晚,且幅度适中,一般在回正方向时应稍早,且幅度也要小,然后稍用力稳住方向盘即可。

4、结合场地训练,训练转动方向的时机和速度,如8字形、S形和直角转弯。

5、车辆在右侧行驶时,为防止车头向右偏斜,应将方向盘左转至无游动间隙,即将其消失在左侧,以便左手能感觉车辆此时所在位置(即车感)。

glinch
06-19 20:19优质作者
关注

为你推荐