美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

张角三国杀介绍 张角三国杀简单介绍

|2020-06-19 20:26:08|浏览:82

1、张角是由游卡桌游推出的桌上游戏《三国杀》中的一种武将牌。武将设计来源东汉末年太平道创始人、黄巾起义领袖张角,武将技能为雷击、鬼道、黄天。

2、张角和司马懿一样都可以改判定牌的技能,不过“鬼道”只能将判定牌换成黑色,对于红色花色才能免于负面效果的锦囊或者技能来说,张角就无能为力了。但是如果能够合理地运用“黄天”技能操控闪电的话,会让每个敌对势力角色不寒而栗。所以只要张角在场上,同一伙的人可以毫无顾忌地将闪电发出,等待张角利用“鬼道”宣判目标武将的死刑。

3、雷击是张角的又一利器,每次躲避攻击(打出“闪”)后,都附带赠送一次2格体力值攻击的机会。再加上可以改变判定牌的“鬼道”,使得对手在攻击前总会考虑是否值得。然而虽然看上去张角的攻击能力十分强劲,但是弱点也很明显:所有的闪都是红色的,而出“雷击”的条件是把判定牌改成黑桃花色,也就是说张角想要百分百发动雷击,必须留有一闪一黑。而这也几乎是一次性的技能,加上体力值上限也只有3,就导致了之后的防守几乎形同虚设,就给对手可趁之机,甚至被酒杀。而且通常情形下,敌人也不会在张角手牌较多时主动“杀”张角或使用万箭齐发,因此雷击的发动大多依赖于队友。总体说来属于攻强守弱的不动白武将。

aiaiema
06-19 20:26优质作者
关注

为你推荐