美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么用医用酒精 医用酒精的用途

|2020-06-20 12:19:49|浏览:66

1、酒精可以用于医用器材的消毒,用无菌脱脂棉球蘸酒精进行擦拭,然后通风晾干,

2、公共场所座椅扶手的消毒,可以用喷壶进行喷洒,酒精能够渗透到细菌体内部,使细菌体内的蛋白质凝固,从而达到杀死细菌的目的。

3、生活中经常使用的电话,手机,公共场所的扶手都可以用酒精进行擦拭。

4、还有使用的体温计,在使用过后都要用75%的酒精进行擦拭消毒。

5、出门在外有的时候没有水洗手,也可以在手上喷少许的酒精,能够起到杀菌的作用。

6、物品有异味其实是产生了很多细菌,比如鞋子,穿了一天以后里面都有一种难闻的臭味,这时候用酒精往里面喷洒,能够使到杀菌去味的效果。

永恒咫尺
06-20 12:19优质作者
关注

为你推荐