美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

倡议书的格式 倡议书的格式说明

|2020-06-20 13:40:58|浏览:80

1、标题

倡议书标题一般由文种名单独组成,即在第一行正中用较大的字体写“倡议书”三个字。另外,标题还可以由倡议内容和文种名共同组成。如“把遗体交给医学界利用的倡议书 ”。

2、称呼

一般顶格写在第二行开头。

倡议书的称呼可依据倡议的对象而选用适当的称呼。如“广大的青少年朋友们:”、“广大的妇女同胞们:”等。有的倡议书也可不用称呼,而在正文中指出。需要特别指出的是,倡议书像其他专用书信一样,不写问候语。

3、正文

一般在第三行空两格写正文。

4、结尾

结尾要表示倡议者的决心和希望或者写出某种建议。倡议书属于专用书信,按照专用书信的格式写“此致敬礼”。

5、落款

落款即在右下方写明倡议者单位、集体或个人的名称或姓名,署上发倡议的日期。

“倡议书”在写法上有如下要求:在正文部分要写清发倡议的根据,原因和目的,否则响应者无所适从,会造成盲目的行动。在结尾要写上倡议者的希望和建议,最后是署名和日期。

乖~~
06-20 13:40优质作者
关注

为你推荐