美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

防诈骗手抄报内容 可以介绍什么知识

|2020-06-20 13:53:58|浏览:62

1、境外团伙利用网络电话冒充公检法机关诈骗。藏匿境外的犯罪分子使用VOIP任意显号网络电话,冒充电信局、公安局等单位工作人员随意拨打手机、固定电话,显示国家机关的热线号码、总机号码,以受害人电话欠费、被他人盗用身份涉嫌犯罪,要没收受害人银行存款进行威胁恫吓,骗取受害人汇转资金到指定帐户。

2、境内团伙利用网络电话冒充公检法机关诈骗。境内犯罪分子开始学习境外团伙的诈骗方式,也使用网络群呼电话,冒充邮局、公安局等单位工作人员随意拨打手机、固定电话,并留下所谓的公安机关咨询电话让受害人拨打。

3、虚构消费退税诈骗。犯罪分子通过非法渠道获取购房、购车人信息后,谎称国家鼓励消费、税收政策调整等可办理交易税、购置税退税,要求受害人在ATM机上实施“绑定”退税账号操作,实际是将银行卡内存款转入了指定帐户。

梦雪
06-20 13:53优质作者
关注

为你推荐