美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世界最高楼介绍 世界最高楼是什么

|2020-06-20 14:27:59|浏览:44

1、哈利法塔(828米),哈利法塔也叫迪拜大厦,是阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋摩天大楼,一共有162层,总高828米,是目前全世界已经建成的大楼中名副其实的最高。这一大项 目由美国芝加哥公司的美国建筑师阿德里安·史密斯(Adrian Smith)设计,美国建筑工程公司SOM,比利时最大建筑商Besix,阿拉伯当地最大建筑工程公司Arabtec和韩国三星公司联合负责实施。

2、哈利法塔在外形上看是一朵六瓣的沙漠之花,效果极为美观。哈利法塔37层以下全是酒店、餐厅 等,45层至108层则为公寓。大楼于2004年9月开始动工,2010年1月竣工并启用,是世界不可多得的景观。

CaN
06-20 14:27优质作者
关注

为你推荐