美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

劳动最光荣是谁说的 劳动最光荣是哪个名人说的

|2020-06-20 14:37:49|浏览:90

1、马克思在1848年6月提出的。“劳动最光荣”是革命导师马克思就燕妮问他世界上什么最光荣时所作出的坚定回答。马克思还说过:“任何一个民族,如果停止劳动,不用说一年,就是几个星期,也要灭亡,这是每一个小孩子都知道的。”劳动创造了人类,同时也创造了人类最美好的未来。

2、劳动无贵贱,劳动最光荣。不管是脑力劳动,还是体力劳动,复杂也好,简单也罢,只要劳动者是在服务于社会,为社会创造价值,那么这种劳动就是光荣的。从时传祥到袁隆平,从李素丽到杨利伟,作为劳动者,他们的劳动有着天壤之别,但他们同样伟大而光荣。

3、劳动没有高低贵贱之分,每一位劳动者都是平等的。国家主席刘少奇和“一人脏换来万人净”的掏粪工时传祥握手一事也成为一时佳话。无论你是保洁员还是收银员,无论你是公交司机还是大学教授,有的只是岗位的不同、职业的区别,而我们的劳动都是在为社会创造财富。

4、党的十六大报告提出要“尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造”并把“尊重劳动”放在四个尊重之首,可见我党对现阶段劳动现象有了重新的认识。联想一下党和政府对进城务工人员的关心和重视,不难看出,保护权益、以人为本、促进平等、和谐发展是我们党和政府追求的最大目标。

从零开始
06-20 14:37优质作者
关注

为你推荐