美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

妇女节手抄报内容 妇女节手抄报资料

|2020-06-20 14:52:01|浏览:53

1、国际劳动妇女节,全称为“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“三八”妇女节,是联合国从1975年国际妇女年开始,每年于3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。在这一天,世界各大洲的妇女,不分国籍、种族、语言、文化、经济和政治的差异,共同关注妇女的人权。中华人民共和国中央政府成立后正式将3月8日定为妇女节,并举行各种形式的庆祝活动。

2、国际劳动妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。

3、联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。1997年大会通过了一项决议,请每个国家按照自己的历史和民族传统习俗,选定一年中的某一天宣布为联合国妇女权利和世界和平日。联合国的倡议导致为实现男女平等建立了国家法律框架,并且提高了公众对于迫切需要在各个方面提高妇女地位的认识。

可愛小妖
06-20 14:52优质作者
关注

为你推荐