美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世界无烟日手抄报内容 世界无烟日的手抄报内容借鉴

|2020-06-20 14:53:57|浏览:32

1、吸烟的危害

吸烟与视力衰退美国眼科专家研究证实,长期吸烟可能导致视力衰退。香烟中含有的尼古丁和焦油能大量消耗人体内包括V12在内的多种维生素,而缺乏V12便很可能引起视力衰退。而且,吸烟导致眼内血液流量减少以及增加损害视网膜的祸首——氧游离基。但在彻底戒烟后,患者的视力大多可恢复正常;在不戒烟但减少吸烟量的情况下,视力也大多能部分恢复。

吸烟与幻觉症幻觉是脑功能障碍引起的一种精神异常。由于长期吸烟,引起慢性气管炎、肺气肿、肺原性心脏病,导致心肺功能衰弱尤其是呼吸功能衰弱,最后发生中枢神经系统病变。患者可有幻听、幻视、幻触、幻嗅、幻味等异常行为。

2、禁烟的奖惩措施

(1)奖励”型政府发戒烟费

对于想戒烟的吸烟者,法国国家保健制度将补给1/3的戒烟费用,每年最多可达50欧元(约合431元人民币),这部分钱归入疾病保险。

英国苏格兰邓迪市为鼓励市民戒烟,为戒烟者每周提供12.5英镑(约合131元人民币)的补贴。

(2)处罚重

西班牙:违法吸烟行为按轻重等级,将受到30欧元(约合257元人民币)到60万欧元(约合5175360元人民币)的处罚;

墨西哥城:违法吸烟的个人将被处以50美元(约合340元人民币)~150美元(约合1021元人民币)不等的罚款,惯犯将被监禁36小时;

新加坡:违法吸烟者最高罚款2000新加坡元(约10045元人民币),在公关场所扔一个烟头罚款500新元(约2511元人民币)或打4板子。

丽仙
06-20 14:53优质作者
关注

为你推荐