美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

俄罗斯世界杯吉祥物介绍 俄罗斯世界杯吉祥物资料

|2020-06-20 15:11:53|浏览:74

1、俄罗斯世界杯吉祥物的名字是:扎比瓦卡(Zabivaka)。两只毛茸茸的大耳朵,一双圆溜溜的大眼睛,头顶橙色边框运动镜,身穿白蓝红三色足球衫。它是一匹来自北方的小灰狼,俄语的意思是“进球者”。

2、一年前这只萌萌的小狼以超过半数的得票优势战胜了老虎和猫,成为了万众瞩目的明星--2018年俄罗斯足球世界杯的吉祥物扎比瓦卡可不是一只普通的小狼哦。

3、它的原型是彪悍的西伯利亚平原狼。据说这种狼的奔跑速度极快,耐性颇好,智商还超高呢。西伯利亚狼应该算是俄罗斯境内最常见的猛兽了。它以勇敢坚韧的狩猎精神和精心哺育幼崽的优良品德而著称。所以俄罗斯人自古以来就对狼抱有崇拜之情和相当的好感。

勿忘我
06-20 15:11优质作者
关注

为你推荐