美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

创卫手抄报内容 创卫手抄报内容资料

|2020-06-20 15:56:58|浏览:78

1、四勤”:是勤洗手、勤洗澡、勤剪指甲、勤打扫卫生。

2、手经常拿这摸那,很容易被弄脏。如果用脏手扣鼻子、揉眼睛、摸嘴巴,就会把病菌带进体内,引起疾病。所以一定要勤洗手。皮肤是维护身体健康的第一道防线。勤洗澡,能及时清除毛发中、皮肤表面、毛孔中的灰尘、细菌,防止生疮、长癣、长疥子。指甲里容易藏有灰尘、病菌、病毒、寄生虫,应当勤剪指甲。此外,环境卫生不好,容易传播疾病。要勤打扫卫生,保持室内外清洁。

3、“两不”:不要共用卫生洁具(如:毛巾、杯子等),不乱扔垃圾。

4、“五好”:是心态调整好、生活安排好、饮食调节好、衣服穿得好、健康关注好。

5、心态调整好:就是要保持心情愉快。这样,不仅人感到舒服,还会增强抵抗疾病的免疫力。要注意讲科学,不迷信,用科学指导生活。

6、生活安排好:每天都应当为学习、体育锻炼、家务劳动等活动安排一定的时间。并且注意生活的规律性。

7、饮食调节好:就是要注意饮食卫生和营养,尽可能每天都吃一点蔬菜、瓜果和豆制品。

8、衣服穿得好:就是要注意天气变化,随时增减衣服,积极预防感冒。

9、健康关注好:就是关注自己和家人的身体,如果发热、拉肚子要及时请医生诊治。千万不要乱吃药。

linchuan04
06-20 15:56优质作者
关注

为你推荐