美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

点球大战规则介绍 分别是怎么规定的

|2020-06-20 16:01:03|浏览:85

1、点球大战开始前双方提交罚点球的队员名单和出场顺序。同时双方通过猜硬币的方式决定由哪一方先罚。

2、比赛开始后,双方按照名单顺序轮流罚球,共罚5轮,总进球数多的队伍获胜。

3、若5轮之后双方分数相同,则进行加罚,但变为1球决胜制,即双方继续互罚,直到出现某一轮结束时一方罚进而另一方未罚进的局面,则由罚进的一方取得胜利。期间队员不可重复罚球,除非一方球队11名球员已依次全部罚球。

4、人数多的一方需派出和人数少的一方相同的人数进行罚球,即假如一方因被罚下一人只有10人,那么人数多的一方只能上10人进行点球大战,但其中必须包含一名守门员。如果队员进球后被罚下,那么点球有效,如果球还没有被裁判判定进球罚球手就被罚下,则算为罚丢。

5、点球大战规则和常规点球基本相同,唯一不同的是不允许补射,即球被踢出后无论是否触及其他队员,主罚队员均不得再次触球,否则视为进球无效。罚球前须以裁判鸣哨示意罚球开始,如若裁判没有吹哨,进球则判定无效。

mininutuga
06-20 16:01优质作者
关注

为你推荐