美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

七人头上长了草打一字谜底 字谜七人头上长了草是什么字

|2020-06-20 16:27:53|浏览:68

1、谜底为花,将“花”拆分成“草字头”与“化”。“化”拆分成“人”与“?七”。“人”“七”头上一个草字头就成了——七人头上长了草。

2、字谜(zì mí),是一种文字游戏,也是汉字特有的一种语言文化现象。它主要根据汉字笔画繁复、偏旁相对独立,结构组合多变的特点,运用离合、增损、象形、会意等多种方式创造设制的。字谜,有广义、狭义之分。广义的字谜,指所有的文字词语谜,如字类谜、词类谜、句类谜等。狭义的字谜,指单个汉字的谜语。后者注重文字形体的组合及偏旁部首搭配,要从形态、功用和意义上对谜底汉字各个组成部分作多角度描绘,词句简短,行文措词和谜面修辞技巧也比较高。

晔莎
06-20 16:27优质作者
关注

为你推荐