美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于春节手抄报内容 关于春节手抄报内容资料

|2020-06-20 16:39:48|浏览:31

1、传说,有一种叫年的野兽,每当寒冬将至,出来食人,使人不得安宁。人们在与年的搏斗中,这种凶恶的猛兽怕火光和响声,于是,人们想了一个办法, 在年出现时,便燃起大火,投入竹节,燃起熊熊大火,年听到爆竹的响声,便逃走了。以后,人们开始以挂红灯、放爆竹、吃年饭来庆祝新年。

2、春节前的准备,腊月初八以后,各种年事活动便逐渐展开:写春联,准备肉食,准备面食以及理发、沐浴,打扫卫生。

3、祭祀灶神:灶神,又称灶神,俗称灶王爷。每年腊月二十三或二十四返回大宫,向玉皇大帝汇报情况。除夕时分再返回人间。人们担心向玉皇大帝进谗言,所以再他去天宫的时候为他进行祭祀活动,希望他上天言好事,下地保平安。

YU YU 
06-20 16:39优质作者
关注

为你推荐