美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马拉松起源就是 马拉松介绍

|2020-06-23 13:49:07|浏览:84

1、马拉松运动起源于公元前490年的古希腊。相传,希腊人和波斯人在希腊的马拉松镇进行了一场战争,希腊人取得了胜利。为了把胜利的消息送到雅典,派了一个名 叫菲力比斯的战士,从马拉松一直跑到雅典。他到达目的地时筋疲力尽,报告完胜利的消息后就死了。为了纪念菲力比斯,1986年的第一届现代奥林匹克运动会 上,举行了从马拉松镇到雅典的长跑比赛,定名为马拉松赛。

2、现在世界马拉松赛的标准距离40195公里是第四届伦敦奥运会确定的。世界各地的多个马拉松赛是惟一由世界顶级高手和业余爱好者同场竞技的田径项目,因而 马拉松得到了广泛的发展。波士顿马拉松赛开始于1897年,是历史最悠久的城市马拉松比赛。声誉仅次于波士顿的纽约马拉松创办于1970年,参赛者最多时 超过10万人,声势浩大。诞生于1981年的伦敦马拉松赛,则是历史上产生男女世界最好成绩最多的城市。每年4月份在荷兰小城鹿特丹举行的马拉松赛也享誉全球。

紫米
06-23 13:49优质作者
关注

为你推荐