美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

土鸡养殖技术 土鸡如何养殖

|2020-06-24 17:38:49|浏览:84

1、土鸡养殖方法比较简单,对场地好鸡舍的要求低,场地只要无污染,鸡舍可遮风挡雨就行。饲养管理期间要注意定期更换饲料,要根据生长阶段的不同配制不同的饲料,保证每只鸡的采食量以及饮水量,饮水足才可正常下蛋。另外,还要减少应激反应以及卫生方面的管理。

2、从土鸡的源头开始控制,土鸡的选种最好选择有差异化的品种,选择抗病能力强,鸡苗疫苗齐全的品种,以减少死亡率和淘汰率。只有让土鸡的成活率提高了,才能赚到更多的钱。

3、在养殖过程中,往土鸡群里放几只大公鸡,这样可以有效的提高鸡群的活跃度,大公鸡与土鸡群的比例约为1比15左右即可。

4、关于土鸡的日常食物配料,时常往土鸡的食物中添加一些富含高蛋白的昆虫、粉虫、大麦虫等以改善鸡的饮食,这些其实都是很便宜的,有的比饲料还便宜,或者选用玉米、大豆、麦糠等粗粮自配料。

5、如果圈起来养殖的话,可以在地上放点沙子,因为鸡没有牙齿,它们吃沙子能能帮助消化。

清水浮萍
06-24 17:38优质作者
关注

为你推荐