美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煎饼的做法煎饼 煎饼的做法是什么

|2020-06-24 18:03:59|浏览:43

1、制作老面。50g面粉加0.5g酵母(一点点,随手抓,不用称量),再加水调成糊状,夏天室温下放半天,或者冰箱放一天,发酵成老面。

2、制作杂粮粉。用料理机把家里现有的五谷杂粮打成粉即可。我用了黄豆,绿豆,燕麦,小米,最后还掺入了玉米面。如果有地瓜面,高粱面什么的也可以加进去。

3、制作面糊。面粉,杂粮粉混合,加入老面和一个鸡蛋。加了鸡蛋会更香,饼皮更酥脆。

4、一小撮苏打粉溶于水(中和酸味,也可以不用,但是用了饼皮更容易酥脆),把水加到干粉中,调成粘稠的面糊,静置一个小时。面糊的粘稠度大家可以参考煎饼摊子上的面糊,第一次做最好调的稀一些,这样好摊饼。

5、制作煎饼酱。以甜面酱为主,加白糖,芝麻酱,花生酱,耗油和一点开水调匀,味道自己常常对了就行,没有严格的比例。没有芝麻酱、花生酱和耗油,可以不放,味道寡淡一些罢了。但是最重要的,糖一定不能少!甜面酱虽然带着“甜”字,但实际上配料里是没有糖的,要加糖调味。加开水,是为了让酱变稀,涂在饼上好匀开。

6、制作薄脆。用云吞皮来炸的,可以再菜市场买云吞皮或者饺子皮来炸成薄脆。油烧热后,炸成金黄色即可,这个步骤很简单。

7、制作饼皮。有不粘锅是最好的,没有的话要先用油把锅子给润一遍再倒入面糊。先开中小火,把锅烧热。

8、调成小火,在锅子的中央倒进几勺面糊,用勺子底部由内到外画圈圈,把面糊摊开。这就是为什么要新手把面糊调稀的原因,否则面糊太稠了,没等摊开,就凝固了。

9、面糊摊匀后,转成中火,加快水分蒸发,饼皮才回酥脆。煎饼皮的时候不要去动它啊!等饼皮熟了的时候,会鼓起来,自动和锅体分离。

10、等饼皮熟了,开始微微鼓起来的时候,在中央倒进两勺鸡蛋液。

11、用勺子底部把鸡蛋液摊匀。

12、等蛋液熟了,边缘的饼皮变得翘起来说明饼已经煎得酥脆了,涂上煎饼酱。

13、放上薄脆和自己喜欢的蔬菜。我用了黄瓜。最好选择可以生吃的,或者容易熟的蔬菜,比如生菜什么的。

14、再把两边的饼皮卷起来就可以吃啦。加了黄瓜的味道,就是没有炸鸡的老北京鸡肉卷哈哈哈!

lsc0xy
06-24 18:03优质作者
关注

为你推荐