美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

倪萍姥姥语录 关于倪萍的姥姥语录介绍

|2020-06-24 18:04:53|浏览:34

1、《姥姥语录》,是由中华书局于2010年12月1日出版的一本图书,《姥姥语录》作者是倪萍。《姥姥语录》获得了第五届冰心散文奖。

2、《姥姥语录》是倪萍最感人的作品,感怀五十年与姥姥一起走过的日子,一部爱之经典。温暖人心的书。人人有姥姥,但活到99岁的姥姥真不多。她没读过书,也不识字,人生和岁月锻造了她的智慧,“眼睛可不能饿着。眼要是见不着好东西,慢慢地心就瞎了,心瞎了,人就没用了。”透过这个姥姥,我们看到中国传统女性、尤其是妈妈身上的美丽与智慧。

3、部分姥姥语录摘抄:“人的两条腿不能走得太快,太快了魂儿跟不上。没有魂儿的人就常做错事、傻事。”、“管哪儿的肉皮都好撕开,就是脸皮不好撕。撕一块儿你试试?这一辈子脸上都有块儿疤。”、“心里有气、有怨说出来就好了,不管真对真错,别留着,留日子长了,就长在身体里了。”、“孩子你记住,人说话一半是用嘴说,一半儿是用心说。用嘴说的话你倒着听就行了,用心说的话才是真的。”

昙花一现
06-24 18:04优质作者
关注

为你推荐