美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

我爱阅读手抄报内容 我爱阅读手抄报内容怎么写

|2020-06-24 18:06:54|浏览:77

1、我们读书,是一种靠近。近道者德,近规者范,近智者慧,近文者雅,近仁者义,近圣者贤。

2、我们读书,是一种享受。咀嚼人文之味,情趣之味,德行之味,性致之味。与书打交道的人,是与文化打交道的人,是与人打交道的人。我们离不开书,更离不开读书。读书的享受素来被视为有修养的生活上的一种雅事。

3、宋代文人黄山谷在谈及读书感受时说:“三日不读,便觉语言无味,面目可憎。”事实上,一个人文化功底的锤炼,文化素养的提高,都来自于读书和对书籍的理解感悟、思考提升。现代教育的复杂性和目的性,更需要我们孜孜不倦的读书。新教育已不同于传统教育,如果不及时更换先进的教学理念,不能学习科学的教育经验,不能掌握灵活的教育教学艺术,就跟不上时代的发展,更不会走在时代的前列。

4、读书,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。人一生就是一条路,在这条路上的跋涉痕迹成为我们每个人一生唯一的轨迹,此路不可能走第二次,而在人生的道路上,我们所见的风景是有限的。

アイデア
06-24 18:06优质作者
关注

为你推荐