美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宫商角羽打一成语 宫商角羽打一成语答案

|2020-06-24 18:08:49|浏览:94

1、宫商角羽打一成语答案是:五音不全。

2、“宫商角徵羽”(读音为gōng shāng jué zhǐ yǔ)是我国五声音阶中五个不同音的名称,在谜面中所说的正好缺一个徵,因此是答案五音不全。

3、宫gōng、商shāng、角jué、徵zhǐ、羽yǔ,起源于春秋时期,是中国古乐五个基本音阶,相当于西乐的Do(宫)、Re(商)、Mi(角)、Sol(徵)、La(羽)(没有Fa与Si),亦称为五音。

4、最早的“宫商角徵羽”的名称见于距今2600余年的春秋时期,在《管子·地员篇》中,有采用数学运算方法获得“宫、商、角、徵、羽”五个音的科学办法,这就是中国音乐史上著名的“三分损益法”。

蝴蝶兰
06-24 18:08优质作者
关注

为你推荐