美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

计量单位有哪些 常见的有这些

|2020-06-24 18:09:54|浏览:91

1、米(长度单位)。

“米”(metre),国际单位制基本长度单位,符号为m。可以用来衡量长、宽、高。

2、平方米。

平方米(m2,英文:square meter),是面积的公制单位。定义为边长为1米的正方形的面积。在生活中平方米通常简称为“平米”或“平方”。港台地区则称为“平方公尺”。

3、亩(度量)。

亩是中国城市的土地面积单位,1亩相当于60平方英尺,约666.667平方米。 15英亩等于1公顷。由于中国古代的计数方法,选择了60平方英尺。大多数计数现在以十个为单位进行。在古代,主要以“60”为单位进行。例如,一甲子是60岁。

4、斤(东亚传统重量单位)。

“斤”也用作“觔”质量单位:市制一?十两(旧系统一斤等于十六两),两斤等于一公斤。中国和东南亚国家使用约600克各种重量单位;也指中国在1929年设定的标准单位,相当于1.1023磅或500克[斤]。

5、千克。

千克(符号kg)是国际单位制中衡量质量的基本单位。公斤也是日常生活中最常用的基本单位之一。一公斤的定义是国际公斤原始的质量,几乎等于一升水。

千克是唯一具有国际单位制前缀的基本单位,也是唯一仍然使用工件作为定义的国际单位(其他单位由基本物理特征定义,以便于在不同实验室中复制)。

淅儿
06-24 18:09优质作者
关注

为你推荐