美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于劳动的故事 两个小故事如下

|2020-06-24 18:51:49|浏览:75

1、劳动长智力:在很久很久以前,人和普通动物一样,四肢着地前进,和他们一样还没有聪明的大脑。那人类是从什么时候开始聪明起来的呢?从他们开始劳动的那天起。在无意间,他们发现烤熟的东西比生东西好吃,于是,他们开始钻木取火,他们取下树上的枝条,然后在石头上反复摩擦,直到变成有尖尖头的为止;再取下动物皮毛等易燃品,把它放在一个事先挖好的小洞里,不停的来回转动,直到有火为止。人类通过劳动,知道了火的用处,它能让食物变得更美味,还能给自己取暖,更能赶走野兽。渐渐的,他们通过劳动,发现了很多新鲜事物,人类也在这些劳动过程中,变得更加聪明能干。

2、劳动最光荣:寒号鸟的故事:传说有一种小鸟,叫寒号鸟。这种鸟与众鸟不同,它长着四只脚,两只光秃秃的肉翅膀,不会像一般的鸟那样飞行。夏天的时候,寒号鸟全身长满了绚丽的羽毛,样子十分美丽。寒号鸟骄傲得不得了,觉得自己是天底下最漂亮的鸟了,连凤凰也不能同自己相比。于是它整天摇晃着羽毛,到处走来走去,还洋洋得意地唱着:“凤凰不如我!凤凰不如我!”冬天终于来了,天气寒冷极了,鸟们都归到自己温暖的窝巢里。这时的寒号鸟,身上漂亮的羽毛都脱落光了。夜间,它躲在石缝里,冻得浑身直哆嗦,它不停地叫着:“好冷啊,好冷啊,等到天亮了就造个窝啊!”等到天亮后,太阳出来了,温暖的阳光一照,寒号鸟又忘记了夜晚的寒冷,于是它又不停地唱着:“得过且过!得过且过!太阳下面暖和!太阳下面暖和!”寒号鸟就这样一天天地混着,过一天是一天,一直没能给自己造个窝。最后,它没能混过寒冷的冬天,终于冻死在岩石缝里了。

清晨迷雾
06-24 18:51优质作者
关注

为你推荐