美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

盲道电影完整剧情 电影盲道内容介绍

|2020-06-24 18:55:53|浏览:51

1、47岁的聂继峰患有先天性视障,妻子李慧梅患有先天性白内障,两人在相互搀扶中共同经营着一家按摩诊所。一天,两个年轻盲人的出现,打破了夫妻二人的平静生活。女孩儿叶子美丽可爱,男孩儿小海真诚善良,聂继峰被他们自强求学精神所打动,愿意免费向他们传授按摩技术,师徒三人结下了不解之缘。一天,叶子走在参加音乐演出的紫气大路上,手中的盲杖插入了飞速驶过的车轮而发生了不幸。年轻的叶子姑娘,永远地告别了这个世界。一直暗恋叶子的小海,在医院里接受即将复明的手术,他渴望着重见光明,亲眼看见自己心仪女孩那一刻的到来。聂继峰面对两个相爱的年轻人从此阴阳相隔,他的心颤抖了,他再次感受到原始盲杖存在的诸多缺陷和问题,如何使盲杖下的道路实现零盲区零风险?如何让盲人的脚下少一些踉跄和胆怯,而多一点自如的安全?如果盲杖能像一双手掌一样可以抚摸着大地行走,盲道和非盲道没有了盲区,事故就会避免。聂继峰的头脑中闪过这些设想后,产生了研发改进盲杖的想法。

2、叶子的离开,使聂继峰开始了不寻常的创新之路。经过千辛万苦上百次的研发试验,聂继峰自主研发的盲人探路器成功问世了,该项产品获得了国家专利。从此,聂继峰踏上了办厂研发、生产专利产品的道路。

3、为了让小海能安心接受双目复明的手术,聂继峰一直对小海隐瞒着叶子死去的消息。当小海重见光明,却再也见不到那个令自己心动的美丽女孩儿时,悲伤中,他感受到了聂师傅深厚而博大的爱,看到了人们用爱铺就成的一条不再踉跄的盲道。

自己
06-24 18:55优质作者
关注

为你推荐