美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

接地线的作用 接地线有什么作用

|2020-06-24 20:37:49|浏览:60

1、接地线除了日常的保护作用之外,在遇到了雷雨天气,还可以防止雷击,尤其是一些高大的建筑物,这种情况下就必须得用接地线,另外还会用到避雷针,大大减少了触电事故,减少了用电意外。

2、地线是在电系统或电子设备中,接大地、接外壳或接参考电位为零的导线。一般电器上,地线接在外壳上,以防电器因内部绝缘破坏外壳带电而引起的触电事故。

3、地线的符号是E(Earth Wire);可分为供电地线、电路地线两种。按我国现行标准,GB2681中第三条依导线颜色标志电路时,一般应该是相线—A相黄色,B相绿色,C相红色。零线—淡蓝色,地线是黄绿相间,如果是三孔插座,左边是零线,中间(上面)是地线,右边是火线。

06-24 20:37优质作者
关注

为你推荐