美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

灵芝的作用 灵芝有什么作用

|2020-06-24 22:06:53|浏览:87

《灵芝》的作用:

1、性味甘平,归心、肺、肝、肾经。灵芝的主要功效是补气安神、止咳平喘。

2、心神不宁、失眠惊悸、灵芝味甘入心经,能够补心血、益心气、安心神,故可用于气血不足、心神失养所致的心神不宁、失眠多梦、健忘、体倦乏力等症;

3、咳喘痰多,灵芝性味偏温入肺经,补益肺气、温肺化痰、止咳平喘,常可治疗痰饮证,见形寒咳嗽、痰多气喘者,尤其对痰湿型或者虚寒型疗效较好;

4、灵芝具有补养气血的作用,故常可用于治疗虚劳短气、不思饮食、手足逆冷或者烦躁口干等症。另外灵芝还可以使人体免疫调控能力增强,提高机体自身的抗病能力,具有一定的保肝、抗肿瘤作用。

vairs
06-24 22:06优质作者
关注

为你推荐