美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

荔枝的作用 荔枝有什么营养

|2020-06-24 22:29:54|浏览:57

1、荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。因性热,多食易上火。荔枝木材坚实,纹理雅致,耐腐,历来为上等名材。

2、荔枝含有丰富的营养,食用荔枝,可以起到很好的补血作用,还有荔枝可以健脑补脑,可以用来改善失眠、健忘和身疲乏力。

3、通过食用荔枝还可以益肺,可以起到促进食欲,增强体质,强化免疫力的作用,对于女性来说,多食用荔枝可以起到美容养颜的作用,对皮肤的可以起到了很好的美白,祛斑的作用,荔枝还有消肿止痛,消肿解毒的作用,可以用于肿瘤这类疾病的辅助治疗。

刘美云
06-24 22:29优质作者
关注

为你推荐