美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

硅藻土的作用 硅藻土简介

|2020-06-24 22:34:49|浏览:75

1、硅藻土能够有效的吸附甲醛,同时对苯和氨等有害气体也具有强的吸附力,这是因为它自身独有的“分子筛”状孔隙布局,具有较强的过滤性和吸附性,能有效解决现代家居空气污染的问题。还能自动调节室内空气的湿度,当早晚温度发生变化或者是季节更替的时候,硅藻土可以根据空气中的湿度,自动吸收和释放水分,从而达到调节周围环境空气湿度的目的。

2、硅藻土是一种硅质岩石,主要分布在中国、美国、日本、丹麦、法国、罗马尼亚等国。是一种生物成因的硅质沉积岩,它主要由古代硅藻的遗骸所组成。其化学成分以SiO2为主,可用SiO2·nH2O表示,矿物成分为蛋白石及其变种。我国硅藻土储量3.2亿吨,远景储量达20多亿吨,主要集中在华东及东北地区,其中规模较大,储量较多的有吉林、浙江、云南、山东、四川等省。

多想把你留住
06-24 22:34优质作者
关注

为你推荐