美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马桑果的功效与作用 马桑果对人体的好处

|2020-06-24 22:52:49|浏览:82

1、治疗肿疡和痔疮。能解毒消肿它是治疗人为肿疡和痔疮的常用药,治疗时使用方法也特别简单,只需要取适量晒干以后的马桑果,放在锅中,加清水煎制成药液,然后再用药液清洗患处,每天使用二到三次,能让病情很快减轻。

2、治疗目赤肿痛。目赤肿痛是生活中人们经常会出现的一种疾病,导致这种疾病的主要原因是人体内肝火过旺或者眼睛出现了细菌感染,这时也可以用马桑果来治疗,治疗时可以把马桑果与大血藤叶放在一起研碎制成泥状,直接外敷在出现肿痛的眼睛上,15分钟以后取掉每天使用二到三次能让眼睛的红肿症状明显减轻。

3、治疗头癣。马桑果入药以后还能治疗人类高发的头癣,它能止痛止痒,也能消灭皮肤真菌,在人们出现头癣以后,把它捣碎制成绒状,再加入硫磺粉三钱,花椒粉一千,最后加入适量的菜籽油,调匀以后制成药膏,直接涂抹在长有头癣的部位,每天用药两次,能让头癣引起的头痒和脱发以及头皮屑过多等症很快减轻。

寒露
06-24 22:52优质作者
关注

为你推荐